数量限定「シーフードマイスター」太田雅士厳選特選豪華おせち仙楽


ご好評につき
完売いたしました
ありがとうございます

仙楽セット内容

シーフードマイスター太田雅士厳選!
特選豪華おせち

仙楽(三段重)

3〜4人前 高級食材39品 6.7寸 盛付済
冷蔵配送

送料
無料

35,000(税込)
カートに入れる
昨年だけでなんと165万段を販売!!数量限定!毎年完売御礼の特製おせち! こだわりの豪華39品!
特選珍味を取り揃えた酒肴の重は祝宴の始まりに! 数の子吟醸和えまろやかな酒粕に数の子のコリコリ感がよく合う珍味です。 北海道産秋鮭の麹和え紅鮭の身を特製の糀にじっくり漬け込み、いくらを加えて仕上げました。 北海つぶわさびつぶ貝を食べやすい大きさにカットし、ピリッと程良く辛いわさびの風味に仕上げました。 棒だら甘露煮 甘エビこのわた 白子の柚子煮 真ふぐ昆布和え ポン酢なまこ 近江牛しぐれ煮 黄金かれいユッケ風 青唐辛子入り帆立塩辛 イトヨリのエスカペッシュ
お品書きのご紹介
一の重12品
丹波篠山産 黒豆 金箔 01.丹波篠山産 黒豆 金箔/40g

丹波篠山産の黒豆を、しっとりやわらかく仕上げました。

ロブスター 02.ロブスター/1尾

ロブスターを生姜風味のだしで炊き上げました。

つばき鰤照り焼 03.つばき鰤照り焼/3切

長崎五島列島産のつばき鰤を素材本来のうまみを残しつつ、照焼にしました。

真鯛柚庵焼 04.真鯛柚庵焼/3切

愛媛県宇和島産真鯛を素材本来の味を楽しめるよう、柚庵焼きにしました。

サザエ旨煮 05.サザエ旨煮/3個

山口県産のサザエをしょうゆベースの出汁で仕上げました。

サーモン竜皮巻き 06.サーモン竜皮巻き/3切

菊とサーモンを竜皮昆布で巻き、彩り良く仕上げました。

菊なます 07.菊なます/35g

祝賀を意味する紅白膾は、国産の人参・大根を特製の旨酢で和えました。

北海道産いくら醤油漬 08.北海道産いくら醤油漬/5g

旬の時期に獲れた北海道産の新鮮なイクラを、独自のタレに漬け込みました。

田作り 09.田作り/20g

国内産の片口いわしを香ばしく焙炒し、飴炊きにした「ごまめ」は、豊年満作祈願の縁起物として健康を願うために使われます。

菊大根 10.菊大根/3個

国産の大根を菊の花に見立てた酢の物です。

数の子 11.数の子/3切

ハレの日を飾るにふさわしい、歯ごたえの良い最高級「北海道産」数の子を厳選し、鰹の利いた旨味出汁に浸け込みました。

鮑旨煮 12.鮑旨煮/2個

新鮮な鮑をゆっくり煮含め、適度な食感で品の良い柔煮に仕上げました。

二の重15品
小田原蒲鉾紅 01.小田原蒲鉾紅/2個
02.小田原蒲鉾白/1個

グチのすり身を主原料につなぎとなる澱粉を使用せずに蒸し上げた小田原蒲鉾です。しなやかな食感と魚の旨味が感じられます。

あんさし(塩辛) 03.あんさし(塩辛)/20g

あんこうの身を塩辛風に味付けした、あんこうのお刺身珍味です。

山うど味噌漬け 04.山うど味噌漬け/3切

山うどのグリーンを保ち味噌漬けにしました。

クリームチーズ純米酒粕漬け 05.クリームチーズ純米酒粕漬け/3切

クリームチーズを純米酒の酒粕に漬 け込み、熟成させました。

くるみ甘露煮 06.くるみ甘露煮/10g

厳選したくるみの風味を活かし、後味の良い甘さに、炊き上げました。

車海老旨煮 07.車海老旨煮/3尾

国産の車海老を特製出汁に漬け込み、煮ました。

栗きんとん 08.栗きんとん/1個

さつまいも餡と栗餡をブレンドした 餡を使用して栗の風味豊かに仕上げ ました。

飛騨牛ローストビーフ 09.飛騨牛ローストビーフ/1個

芳醇な香りと味わいが特徴の飛騨牛 を使用したローストビーフです。

伊達巻 10.伊達巻/3切

国産の素材にこだわった本格的な伊達巻です。

ズワイ蟹爪柚香漬 11.ズワイ蟹爪柚香漬/3個

本ズワイガニを食べやすいようリング状に切れ目を入れ、柚子風味の出汁であっさりした味付けに仕上げました。

梅のしらべ 12.梅のしらべ/3個

紀州産青梅を漬け込んだ梅の甘露煮です。梅の爽やかな酸味と、果糖の甘さがマッチした一品です。

帆立貝柱 13.帆立貝柱/3個

大粒の帆立貝柱を特製白味噌に漬け込み、焼き上げました。

たこ照焼き 14.たこ照焼き/3個

たこ脚を2本ずつにカットし、過熱 蒸気でやわらかく焼き上げました。

菊型人参 15.菊型人参/1個

花びら細かな菊の花を人参で再現いたしました。

三の重12品
棒たら甘露煮 01.棒たら甘露煮/60g

伝統的な京都の煮物です。国産の介党鱈を棒鱈にし、ゆっくりともどして骨まで柔らかく炊き上げました。

北海道産秋鮭の麹和え 02.北海道産秋鮭の麹和え/70g

紅鮭の身を特製の糀にじっくり漬け込み、いくらを加えて仕上げました。

白子の柚子煮 03.白子の柚子煮/70g

鹿児島県産養殖鰤のブランド「鰤王 」の白子を、柚子皮を絡め柚子煮に仕上げました。

イトヨリのエスカベッシュ 04.イトヨリのエスカベッシュ/60g

イトヨリを玉葱とピーマンで和えマリネにしました。

近江牛しぐれ煮 05.近江牛しぐれ煮/45g

近江牛を使用し、しぐれ煮に仕上げました。

数の子吟醸和え 06.数の子吟醸和え/60g

まろやかな酒粕に数の子のコリコリ感がよく合う珍味です。

北海つぶわさび 07.北海つぶわさび/30g

つぶ貝を食べやすい大きさにカットし、ピリッと程良く辛いわさびの風味に仕上げました。

青唐辛子入り帆立塩辛 08.青唐辛子入り帆立塩辛/30g

コリコリ食感が特徴の帆立のひもを独自の製法で塩辛に仕上げ、青唐辛子を加えました。

真ふぐ昆布和え 09.真ふぐ昆布和え/30g

真ふぐと昆布のバランスがよく合う高級な珍味です。

黄金かれいユッケ風 10.黄金かれいユッケ風/30g

黄金カレイの「えんがわ」を韓国風ピリ辛タレでユッケ風に仕上げました。

ポン酢なまこ 11.ポン酢なまこ/30g

瀬戸内海で水揚げされる青なまこを新鮮なまま即時に処理し、柑橘の効いたポン酢に漬け込みました。

甘エビこのわた 12.甘エビこのわた/30g

甘エビとこのわたを合わせた贅沢な 珍味です。

安心・安全のお約束

徹底した品質管理の自社製造

厳しい安全基準のFSSC22000取得工場で作られています。
食品細菌検査 食品細菌検査
官能検査 官能検査
金属異物検査 金属異物検査
おせち製造ライン確認 おせち製造ライン確認
お客様に安心しておせち料理をお召し上がりいただくために、
商品の細菌検査・金属異物検査・官能検査を行っており、
厳しい品質基準をクリアした商品のみをお届けしております。
新しい年を最高の美味しさで祝うために美味しさを徹底して追求! 贖罪の目利きのプロ「シーフードマイスター」であり講師もつとめる 太田 雅士 グルメ杵屋商品開発部長 奥 誠
大満足のお届け内容
おせちを美味しくお召し上がりいただくために。すぐにお召し上がり頂ける様に盛付済のおせちを冷蔵便にて配送致します。素材そのものが持つ自然な美味しさをそのままご堪能いただけます。 1.梱包からおせちを取り出してください2.冷蔵庫での保存をお願いしております※冷蔵庫に入らない場合は、外箱にいれたまま、10℃以下の室内冷暗所で保存をしてください。
仙楽セット内容

シーフードマイスター太田雅士厳選!
特選豪華おせち

仙楽(三段重)

3〜4人前 高級食材39品 6.7寸 盛付済
冷蔵配送

送料
無料

35,000(税込)
カートに入れる
お届けは、12月30日または31日のいずれかのお日にちとなります。配送業者の繁忙期につき、着日指定はできませんので予めご了承くださいませ。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。 おせちご注文の流れ
新年の慶びを実績No.1のグルメ杵屋とともに

最高に贅沢なおせち

仙楽

シーフードマイスター太田雅士厳選
特選豪華おせち

仙楽(三段重)
35,000(税込) 詳しく見る

毎年不動の人気No.1!

招福

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

招福(三段重)
24,000(税込) 詳しく見る

ちょうどいい贅沢

豊楽

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

豊楽(二段重)
18,000(税込) 詳しく見る
2024年グルメ杵屋。スマイルフォトコンテスト