SOKOレモン
大阪府 大阪市天王寺区夕陽丘町
SOKOレモン×田中哲人


【オーガニックストアSOKO × 田中哲人シェフ コラボ商品】
2013年、田中哲人さんに、レモンコンフィチュール5種類を、開発・製造して頂きました。 今こそ、レモンブームで様々なレモン商品がでてきていますが、当時は皮まで食べられるレモンを丸ごと使った商品は見当たりませんでした。5種類のレモンコンフィチュールは、日本初のことで百貨店からも注目頂きました。以降11年間、SOKOの看板商品として販売しております。百貨店では、常設店5店舗で販売して頂けるようになりました。

また、世界的権威あるベルギーのITQI(ブラインド審査)において、レモンジャムで初めて国際優秀味覚賞・最高ランクの三ツ星を獲得しました。今も変わらず、田中シェフにはSOKOのレモンコンフィチュールを製造頂き、美味しいレモンを作って頂いている契約農家さん、田中シェフには感謝の気持ちでいっぱいです。

これからもSOKOの看板商品として、皆様にご愛顧頂ければ幸いです。


【田中哲人シェフ】
1967年生まれ、大阪府出身。
「神戸ポートピアホテル」「ホテル阪急インターナショナル」などを経て「ホテルピエナ神戸・菓子sパトリー」へ。2003年製菓長に就任し、考案したミルクジャムが大ヒット。1ヶ月3万個のミルクジャムが売れた関西一のジャムパティシエ。モンドセレクション8年連続金賞を受賞し、現在はジャムのスペシャリストとして活躍されています。関西を代表する11の人気のパティスリーばかりが集結する伊勢丹【関西パティスリー・ブーランジュリー特集】にも選ばれたパティシエです。