説明
5月25日 MBS:水野真紀の魔法のレストランで紹介されました。
2011年にイタリアで誕生し、世界9か国で展開しているハンドメイドジェラートブランド「FLOR(フロア)」
大阪にある日本1号店では、ほぼ全ての原材料をイタリアから直輸入。ローマのレシピに忠実にハンドメイドで作り上げるイタリアン・ジェラートが、店頭には日替わりで20種も並びます。
そんなFLORの人気アイテムより『ときめく!プリン』スペシャルセットをご用意しました。
『イタリアのプリンジェラート含む人気フレーバー6個セット』
イタリアローマのジェラート専門店FLORがお届けするプリンタイプのジェラートを含んだアソートセットです。
レモンカスタードプリンのような味わいの「マルコのおばぁちゃん味」やマルサラワインを素材とした濃厚プリンのような味の「ザバイオーネ」が特徴です。
その他FLOR人気の味からピスタチオ、バニラ、マーレ(蒼いギリシャヨーグルト)、ストラッチャテッラ(パリパリチョコ)を含めた計6個のセットです。
・フロランジェラ(マルコのおばぁちゃん味)
『レモンカスタードプリン』のような味わい。
イタリアFLOR本部CEO、マルコ・トラパーニが幼少の頃、おばあちゃんに作ってもらったレモンカスタードクリームジェラート。
卵黄を贅沢に使用したカスタードクリームに、味のアクセントとしてレモンの皮を削って練り込んでいます。
どことなく懐かしい味わいは昭和のレトロなお菓子ドリンクのような感覚を呼び起こします。
**フロランジェラ(Florangela)とは、マルコのおばぁちゃんの名前です。彼女もまた一流のジェラート職人でした。
大人になったマルコはそんな祖母への尊敬の意を込めてお店の名前を彼女のニックネーム”FLOR”とし、このフロランジェラの
ジェラートを看板フレーバーの1つと致しました。
【内容量:100ml】
・ザバイオーネ
マルサラワインを素材とした大人の『濃厚プリン』のような味。
イタリア・ピエモンテ名物のデザートであり、卵黄に砂糖を加えて泡立て、温めながらマルサラワイン等の洋酒を加えて煮詰めた
カスタードクリームでデザートとしてそのまま食べられます。FLORではそれをジェラートに仕立てあげております。
【内容量:100ml】
・ピスタチオ
イタリアでFLORが人気店の仲間入りを果たしたのはこのピスタチオの味があったからと言われております。
ペースト状のシチリア産ピスタチオを、たっぷりと使用。蓋を開けてまずはピスタチオの香りをお楽しみください。
【内容量:100ml】
・バニラ
マダガスカル産バニラビーンズを使用。お子様から大人まで幅広く人気の王道フレーバーです。
濃厚なバニラの味わいは、老舗の有名すき焼き店でもデザートとしてご利用頂いております。
【内容量:100ml】
・マーレ
日本店オリジナルフレーバー。FLORのギリシャヨーグルトに、スピルリナという藻から抽出される天然の青色色素「リナブルー」を混ぜて青色のジェラートに致しました。マーレとはイタリア語で「海」を示します。イタリアの絶景、ランペドゥーザ島の透き通る青い海をイメージ致しました。味はチーズケーキのように濃厚なギリシャヨーグルト味です。
【内容量:100ml】
・ストラッチャテッラ(パリパリチョコ)
イタリアのジェラート専門店には必ずと言えるほど、その店独自のストラッチャテッラ味が置いてあります。
ジェラート店では「チョコチップの入ったミルクジェラート」を示すストラッチャテッラですが、本来の意味は
「引き裂いた」です。FLORではその語源に近いジェラートとすべく、ビターチョコのソースを使用してパリパリチョコ
のジェラートに仕立てております。
【内容量:100ml】
※商品の写真はイメージです。内容量は全て100mlです。
レビュー
商品について
アレルギー
【フロランジェラ(マルコのおばぁちゃん味)】:乳、卵
【ザバイオーネ】:乳、卵
【ピスタチオ】:乳
【バニラ】:乳
【マーレ】 :乳
【ストラッチャテッラ(パリパリチョコ)】 :乳、大豆
原材料
【マルコのおばぁちゃん味】:牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖、卵黄(卵を含む)、レモン/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
【ザバイオーネ】:牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖、卵黄(卵を含む)、卵白(卵を含む)、マルサラワイン/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
【ピスタチオ】: 牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖、ピスタチオペースト/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
【バニラ】:牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖、バニラパウダー/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料
【マーレ】 :牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖/乳化剤、安定剤(増粘多糖類)、香料、スピルリナ青色素
【ストラッチャテッラ(パリパリチョコ)】 :牛乳(国内製造)、乳製品、蔗糖、ブドウ糖、ココナッツオイル、低脂肪ココアパウダー/乳化剤(大豆由来)、安定剤(増粘多糖類)、香料
主な原産地
牛乳:国産、各ペースト、パウダー等:イタリア産 |
内容量
100ml×6個
賞味期限
無し(推奨:半年以内) |
保存方法
冷凍「-18℃以下」で保存してください。
箱サイズ
【ご記入ください】
奥行(cm): | 27 |
横幅(cm): | 19 |
高さ(cm): | 14 |
箱重量
1kg
製造者名
FLOR GELATO ITALIANO OSAKA
製造地
大阪府大阪市西区京町堀2-6-29
配送エリア
日本国内(沖縄及び一部離島を除く)/海外発送不可 |
注意事項
・食品ですので「配送希望日時」をお選び下さい。
・不在、受取拒否等でも料金が発生する場合がございます。
・天候状況や交通事情によりお届けに遅れが生じる可能性が御座います。予めご了承下さい。
・「佐川急便」の「飛脚クール便:冷凍(-18℃)で配送します。
・沖縄県への配送は出来ません。
・商品の写真はイメージです。内容量は全て100mlです。
『お召し上がり方』
お召しがり前に冷蔵庫で一定時間解凍することをお勧めしております。
■フルーツタイプ:冷蔵庫で10分
■フルーツ以外:冷蔵庫で15~20分
ジェラートを中心からゆっくり解凍することで一層おいしく味わえます。
スプーンが滑らかにジェラートに入る柔らかさが食べ頃です。
配送方法について
・通常発送日: | 注文確定より6営業日以内 |
・運送会社: | 佐川急便 |
・配送サービス: | 飛脚クール便 |
・配送料金: | 注文画面に表示します。 |
・配送料金表(単位:円)
サイズ | 重量(kg) | 南九州 | 北九州 | 四国 | 中国 | 関西 | 北陸 | 東海 | 信越 | 関東 | 南東北 | 北東北 | 北海道 | 沖縄 |
60 | ~2 | 1,155 | 1,155 | 1,155 | 1,045 | 1,045 | 1,045 | 1,045 | 1,155 | 1,155 | 1,265 | 1,375 | 1,815 | 配送不可 |
80 | ~5 | 1,705 | 1,705 | 1,705 | 1,485 | 1,485 | 1,485 | 1,485 | 1,705 | 1,705 | 1,595 | 1,705 | 2,145 | 配送不可 |
100 | ~10 | 1,936 | 1,936 | 1,936 | 1,826 | 1,826 | 1,826 | 1,826 | 1,936 | 1,936 | 2,046 | 2,156 | 2,596 | 配送不可 |
140 | ~20 | 2,673 | 2,673 | 2,673 | 2,563 | 2,563 | 2,563 | 2,563 | 2,673 | 2,673 | 2,783 | 2,893 | 3,333 | 配送不可 |