説明
こだわり抜いたすずやのカタラーナ
正式には『クレマカタラーナ』聖ヨセフの日に食べることから「聖ヨセフのクリーム」と呼ばれる、スペイン生まれのお菓子。本来であれば生クリームは使用せず、牛乳であっさりと仕上げられ、現地では温かい状態で食べるのが好まれています。
すずやでは乳脂肪分48%の生クリームを使用し、なめらかな口当たりにこだわりました。
冷凍庫から出し少し置き、冷たい状態で食べていただくのがおすすめです。温度の変化で変わる食感、時間をお愉しみ下さい。
自慢の“秘伝豆”を使ったこだわりのチーズケーキ
宮城県角田産秘伝豆を使用。薫り高いずんだを最大限に引き出す様にサワークリームやレモンで酸味を調整し、しっとり焼き上げました。
秘伝豆は甘さ、香り、実の張り、大きさ、味わい、どれも素晴らしいと言う意味を込めて 「秘伝豆」と名づけられました。収穫時期は9月下旬の僅か1週間から10日ほど、生産量も少なく幻の枝豆です。
北海道産生乳を100%使用したくちどけの良いクリームチーズ
塩分控えめな口どけの良いクリーミーな味わい。程よい酸味で濃厚なずんだ味と香りにも相性の良いものを厳選して使用しております。
カタラーナの起源については複数の説があり、修道女たちに関する話はその一つです。この説によれば、カタラーナはスペインのカタルーニャ地域で修道女たちが司教への贈り物として作ったプリンが失敗し、その結果、新しいデザートが生まれたとされています。失敗したプリンの代わりに、クリーム状のカスタードとしてのカタラーナが誕生したという話が伝えられています。
レビュー
投稿はありません
商品について
アレルギー
ずんだのカタラーナ:小麦、卵、乳、大豆
ずんだのチーズケーキ:小麦、卵、乳、大豆
原材料
ずんだのカタラーナ:生クリーム(国内産)、枝豆ペースト、牛乳、卵、グラニュー糖、小麦粉、アーモンドパウダー、バター、カソナード、バニラビーンズペースト、食塩
ずんだのチーズケーキ:枝豆(国内産)、クリームチーズ、生クリーム、サワークリーム、グラニュー糖、卵、水あめ、バター、コーンスターチ、小麦粉、植物油脂、ブドウ糖、果糖液糖、モルトエキス、食塩、膨張剤、レシチン(大豆由来)、酸化防止剤(V,E,V,C)、レモン汁
【栄養成分表示】
ずんだのカタラーナ:エネルギー224kcal、たんぱく質2.8g、脂質15g、炭水化物20.35g、食塩相当量0g(推定値)
ずんだのチーズケーキ(100gあたり):エネルギー320kcal、たんぱく質8.5g、脂質21.2g、炭水化物23.39g、食塩相当量0.3g(推定値)
主な原産地
日本
内容量
ずんだのカタラーナ:約100g×2個
ずんだのチーズケーキ:約65g×2個
賞味期限
出荷日を含め冷凍で30日、解凍後は要冷蔵で3日
保存方法
-18℃以下で保存
箱サイズ
配送用外箱のの奥行(cm) | 20 |
配送用外箱の横幅(cm) | 30 |
配送用外箱の高さ(cm) | 10 |
箱重量
2kg
製造者名
株式会社すずや 八木山LAB
製造地
宮城県仙台市太白区八木山緑町17-21
配送エリア
日本国内(沖縄県と一部地域・一部離島を除く)/海外配送不可
注意事項
佐川急便のクール冷凍便でのお届けとなりますので、必ずお受け取り可能な日時をご指定下さい。
天候状況や交通事情によりお届けに遅れが生じる可能性が御座います。
予めご了承下さい。
配送方法について
通常発送日 | 注文確定時より10営業日以内 |
配送エリア | 日本国内(沖縄県と一部地域・一部離島を除く)/海外配送不可 |
運送会社 | 佐川急便 |
配送サービス | 飛脚(クール)便 |
・配送料金表:(単位:円)
・配送料金表: | ・北海度・本州・四国・九州:¥1,000 ※沖縄県と一部地域・一部離島は除く |