創業100年を迎える醤油増元の二反田醤油店。
近年はたれ・つゆ、ドレッシングなど、天然醸造の醤油を基礎にバラエティ豊かな製品を 製造しています。そして!スイーツだってあるのです。
「みたらし醤油屋プリン」は、スイーツと醤油の組み合わせで醤油の新しい可能性と魅力を持った商品です。
プリンのカラメルソースの代わりに「バニラ醤油」と「みたらし醤油」を使った和風プリンです。「バニラ醤油」と「みたらし醤油」には、「三年完熟醤油」と沖縄県波照間島の 「黒砂糖」を使用して、特有のコクをだしています。
プリンは下郷農協の「耶馬渓牛乳」と、新鮮な地元産の卵をふんだんに使った、「濃厚窯蒸プリン」です。
「バニラ醤油」と「みたらし醤油」、「濃厚窯蒸プリン」の組み合わせは、今まで経験したことのないおいしさを体験できます。
たべてみると、なるほど、みたらし団子のたれのような味が…。そこに優しいカスタード味のプリンがあわさって、素敵なハーモニーを奏でます。赤ちゃんからお年寄りまで、ご家庭でプレゼントとしてみんなで一緒に楽しんでいただける新感覚のプリンです。