グルメ杵屋のこだわりおせち
グルメ杵屋のこだわりおせち

最高に贅沢なおせち

sengaku.pngsengaku_sp.png

シーフードマイスター太田雅士厳選
特選豪華おせち

完売

仙楽(三段重)

ご好評につき
完売いたしました!

35,000(税込) 詳しく見る >

毎年不動の人気No.1!

shohuku.pngshohuku_sp.png

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

直前割

招福(三段重)

↓直前割3%OFF↓
12/17(火) 10:00AMまで

23,280(税込) 詳しく見る > カートに追加 >

ちょうどいい贅沢

horaku.pnghoraku_sp.png

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

直前割

豊楽(二段重)

↓直前割3%OFF↓
12/17(火) 10:00AMまで

17,460(税込) 詳しく見る >カートに追加 >
当店人気No.1 おせち累計生産数三百万セット突破、グルメ杵屋オリジナル特製豪華おせち

直前割 3%OFF!
12/17(火) 10:00AMまで!

直前割 3%OFF! 12/17(火) 10:00AMまで!

招福セット内容

グルメ杵屋オリジナル特製豪華おせち
(特典付)

招福(三段重)

3〜4人前 高級食材48品 6.5寸 盛付済

定価24,000

直前割3%OFF
冷蔵配送

送料
無料

23,280(税込)
カートに入れる
累計350万セット製造!昨年だけでなんと150万段を販売!!数量限定!毎年完売御礼の特製おせち! 豪華48品がぎっしり!服を呼ぶ、贅沢な味わいと見た目に美しさが融合した散弾銃のおせち
お品書きのご紹介
一の重17品
ごぼう西京漬け 01.ごぼう西京漬け/45g

国産のごぼうを湯がいて、上品な甘さの調味白味噌で西京漬けにしました。

あかにし貝雲丹焼き 02.あかにし貝雲丹焼き/4個

あかにし貝に雲丹を塗り、香り良く炙りました。

丹波篠山産黒豆 金箔 03.丹波篠山産黒豆 金箔/45g

丹波篠山産の黒豆を、しっとりやわらかく仕上げ金箔を添えました

手まりもち 04.手まりもち/2個

北海道十勝産小豆を使用した彩り豊かな一口サイズのお餅です。

田作り 05.田作り/20g

国内産の片口いわしを香ばしく焙炒し、飴炊きにした「ごまめ」は、豊年満作祈願の縁起物として健康を願うために使われます。

紅白なます 06.紅白なます/35g

祝賀を意味する紅白なますは、国産の人参・大根を特製の旨酢で和えました。

松前漬け 07.松前漬け/30g

マイルドであっさりとした味わいに仕上げた、食べやすい松前漬けです。

味付け数の子 08.味付け数の子/4切

歯触りが良い数の子を使用しております。鰹風味豊かなだしと醤油で味付けしました。ひとくちで食べやすい小サイズです。

焼きイカうに真丈 09.焼きイカうに真丈/4切

丁寧に刻んだ食感の良いイカと雲丹の風味が良く合う、見た目が綺麗な真丈です。

紅白蒲鉾 10.小田原蒲鉾紅/2枚
11.小田原蒲鉾白/2枚

山高型で弾力のある食感の、小田原名産の紅白蒲鉾を用いました。

鯛絹田巻き 12.鯛絹田巻き/4個

新鮮な国産レンコ鯛を、白を基調とした繊細で淡い色目、柔らかな口当たりと噛むほどに鯛の旨味や風味を楽しめる食感に仕上げました。

牛肉ごぼう巻き 13.牛肉ごぼう巻き/4個

柔らかく煮こんだ国産のごぼうを、しっとり焼き上げた牛肉で丁寧に手巻きしました。

市松高菜巻き 14.市松高菜巻き/4切

サーモンとカレイで紅白にし、錦糸玉子の黄色、高菜の緑色で色鮮やかな一品に仕上げました。

若鶏二色巻き 15.若鶏二色巻き/4枚

三度豆・人参を彩り良く若鶏で巻き込み、丁寧に煮含めました。

昆布巻き 16.昆布巻き/4本

北海道産の昆布を使用しています。昆布巻は「よろこぶ」の語呂合わせ から「喜ぶ」とされ、「養老昆布(よろこぶ)」とも掛けることから、お祝いの意味の他にも不老長寿の願いが込められます。

海老旨煮 17.海老旨煮/4尾

長寿の縁起物として欠かせない海老を、上品に色良く炊き上げました。

二の重15品
真だらこ昆布 01.真だらこ昆布/55g

真鱈の卵と昆布を、甘辛く味付けしました。

牛しぐれ煮 02.牛しぐれ煮/60g

牛肉と牛蒡を生姜風味の煮汁で柔らかく炊き上げました。

帆立明太子和え 03.帆立明太子和え/60g

帆立ひもに明太子を合わせた、色良く、食感の良い一品です。

あまだい柚庵焼き 04.あまだい柚庵焼き/4切

甘鯛を柚子酢を加えた柚庵地に浸け込み焼き上げた、伝統的な味わいの焼物です。

白花豆 05.白花豆/4個

北海道産の大粒の白花豆をふっくら柔らかく炊き上げました。

鮑旨煮 06.鮑旨煮/1個

新鮮な鮑をゆっくり煮含め、適度な食感で品の良い柔煮に仕上げました。

鰤照焼き 07.鰤照焼き/4切

国産天然ブリをふっくらと焼き上げ、こだわりの照り焼きタレで味付けしました。

黒糖豚バラ 08.黒糖豚バラ/4枚

黒糖を使用した特製のたれで味付けした豚角煮です。

若桃シラップ漬け 09.若桃シラップ漬け/4個

厳選した国産の小桃を食べやすいシラップ漬けに仕上げました。

青さ松風 10.青さ松風/4切

国産の鶏肉を使用し、程良く調味した生地をじっくりと焼き上げ、表面 に石蓴(あおさ)を振りかけ、風味よく仕上げました。

帆立旨煮 11.帆立旨煮/4個

国産のホタテ貝を用い、素材の旨味を引き出すよう炊き上げました。

鴨スモーク 12.鴨スモーク/4枚

合鴨ムネ肉を香りよいウッドチップでスモークしました。

生ハムマリネ 13.生ハムマリネ/40g

ふんだんに使った生ハムのスライスと、たまねぎをマリネソースで和えています。

味付いくら 14.味付いくら/10g

旬の時期に獲れた北海道産の新鮮なイクラを、独自のタレに漬け込みました。

紅梅餅 15.紅梅餅/1個

北海道産小豆の餡を使用し、上品な甘さに仕上げました。

三の重16品
彩どりもも西京焼き 01.彩どりもも西京焼き/4切

徳島県産 銘柄鶏「彩どり」のもも肉を使用して焼き上げました。上品な味噌の甘みと風味が香ります。

たこ照焼き 02.たこ照焼き/4個

たこ脚を2本ずつにカットし、過熱蒸気でやわらかく焼き上げました。

バイ貝うま煮 03.バイ貝うま煮/4個

バイ貝をコトコト煮込んだ風味のある縁起物です。年の初めにお召し上がり下さい。

豚肉彩り流し 04.豚肉彩り流し/4切

味付けした豚バラ肉や野菜にゼラチンを流し固めました。

ふぐ白造り 05.ふぐ白造り/15g

鮮度の良い国産天然ふぐを使用したお刺身感覚で食べられるふぐの珍味です。

伊達巻き 06.伊達巻き/4枚

昔ながらの石臼製法で摺上げ、じっくり焼いてふんわりジューシーな食感に仕上げています。

鳴門芋きんとん 07.鳴門芋きんとん/70g

鳴門金時を程良い甘さの金団に仕上げました。

栗甘露煮 08.栗甘露煮/4個

栗を色艶良く風味豊かに甘露煮に仕上げました。

味付けセロリ 09.味付けセロリ/4枚

セロリの風味と鮮やかな緑を活かすために、醤油を使い素朴な味に仕上げました。

スモークサーモン 10.スモークサーモン/4切

色味・脂乗りのよいトラウトサーモンを味付けし、スモークチップで薫りよく燻製にしました。

華やかマリネ 11.華やかマリネ/30g

新鮮なサーモン・大根・玉葱・パプリカ・人参を旨酢に漬け込みました。

ローストビーフ(ソース付) 12.ローストビーフ(ソース付)/50g

真空調理製法でお肉本来の旨味・風味を逃さずしっとりジューシーなやわらか食感です。
ヨーロッパ産の黒トリュフの粒が入った、トリュフが香る醤油テイストのソースです。

若摘み胡瓜のゆずマリネ 13.若摘み胡瓜のゆずマリネ/4本

若摘みした小胡瓜をゆず風味の甘酢マリネにしました。

椎茸旨煮 14.椎茸旨煮/4枚

厳選した国産干し椎茸をもどし、お出汁でじっくりと煮含め、上品な味わいに仕上げました。

太巻湯葉 15.太巻湯葉/4切

湯葉を一口大の大きさに巻き、表面に焼き目を付け、品よく柔らかく煮含めました。

くるみ甘露煮 16.くるみ甘露煮/30g

厳選したくるみの風味を活かし、後味の良い甘さに、炊き上げました。

「幸あれ」の縁起や願いが詰まったおせち料理「シーフードマイスター」太田雅士が選ぶおすすめの5品 海老旨煮 長寿の縁起物として欠かせない海老を、上品に色良く炊き上げました。 鮑旨煮 新鮮な鮑をゆっくり煮詰め、適度な食感での品の良い柔煮に仕上げました。 たこ照焼き たこ脚を2本ずつにカットし、過熱蒸気でやわらかく焼き上げました。 スモークサーモン 色味・脂乗りのよいトラウトサーモンを味付けし、スモークチップで薫りよく燻製にしました。 ふぐ白造り 鮮度の良い国産天然ふぐを使用したお刺身感覚で食べられるふぐの珍味です。
安心・安全のお約束

徹底した品質管理の自社製造

厳しい安全基準のFSSC22000取得工場で作られています。
食品細菌検査 食品細菌検査
官能検査 官能検査
金属異物検査 金属異物検査
おせち製造ライン確認 おせち製造ライン確認
お客様に安心しておせち料理をお召し上がりいただくために、
商品の細菌検査・金属異物検査・官能検査を行っており、
厳しい品質基準をクリアした商品のみをお届けしております。
新しい年を最高の美味しさで祝うために美味しさを徹底して追求! 贖罪の目利きのプロ「シーフードマイスター」であり講師もつとめる 太田 雅士 グルメ杵屋商品開発部長 奥 誠
ご予約の方だけの特典付き!
shohuku-benefits-title01.png

グルメ杵屋特製
半生そば 2人前×2袋

shohuku-benefits01.png

生そばの風味と乾麺の日持ちの良さの両方を取り入れた常温保存が可能な蕎麦!年越しそばとして、茹でたてのそばのおいしさをご家族で是非お試しください

shohuku-benefits-title02.png

グルメ杵屋特製
半生うどん 2人前×2袋

shohuku-benefits02.png

三重県産の小麦「あやひかり」を100%使用し、もっちりとした歯ごたえとつるつるののど越しが特徴の半生うどん。お好きな"紅い具材"を添えた「年明けうどん」を食べて、一年の幸せを願いましょう。

※画像はイメージです。薬味などはご家庭でご用意してください。

特典1

グルメ杵屋特製
半生そば 2人前×2袋

生そばの風味と乾麺の日持ちの良さの両方を取り入れた常温保存が可能な蕎麦!年越しそばとして、茹でたてのそばのおいしさをご家族で是非お試しください

特典2

グルメ杵屋特製
半生うどん 2人前×2袋

三重県産の小麦「あやひかり」を100%使用し、もっちりとした歯ごたえとつるつるののど越しが特徴の半生うどん。お好きな"紅い具材"を添えた「年明けうどん」を食べて、一年の幸せを願いましょう。

特典3

グルメ杵屋特製
濃縮温だし 8袋

特典
大満足のお届け内容
おせちを美味しくお召し上がりいただくために。すぐにお召し上がり頂ける様に盛付済のおせちを冷蔵便にて配送致します。素材そのものが持つ自然な美味しさをそのままご堪能いただけます。1.梱包からおせちを取り出してください2.冷蔵庫での保存をお願いしております※冷蔵庫に入らない場合は、外箱にいれたまま、10℃以下の室内冷暗所で保存をしてください。
招福セット内容

グルメ杵屋オリジナル特製豪華おせち
(特典付)

招福(三段重)

3〜4人前 高級食材48品 6.5寸 盛付済

定価24,000

直前割3%OFF
冷蔵配送

送料
無料

23,280(税込)
カートに入れる
お届けは、12月30日または31日のいずれかのお日にちとなります。配送業者の繁忙期につき、着日指定はできませんので予めご了承くださいませ。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。 おせちご注文の流れ
お届けは、12月30日または31日のいずれかのお日にちとなります。配送業者の繁忙期につき、着日指定はできませんので予めご了承くださいませ。ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承のほどお願い申し上げます。 おせちご注文の流れ
新年の慶びを実績No.1のグルメ杵屋とともに

最高に贅沢なおせち

仙楽

シーフードマイスター太田雅士厳選
特選豪華おせち

仙楽(三段重)

ご好評につき
完売いたしました!

35,000(税込) 詳しく見る >

毎年不動の人気No.1!

招福

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

招福(三段重)

↓直前割3%OFF↓
12/17(火) 10:00AMまで

23,280(税込) 詳しく見る >

ちょうどいい贅沢

豊楽

グルメ杵屋オリジナル
特製豪華おせち 特典付

豊楽(二段重)

↓直前割3%OFF↓
12/17(火) 10:00AMまで

17,460(税込) 詳しく見る >
かに特集
2025年 グルメ杵屋。スマイルフォトコンテスト