1.鯛絹田巻き/4個
新鮮な国産レンコ鯛を、白を基調とした繊細で淡い色目、柔らかな口当たりと噛むほどに鯛の旨味や風味を楽しめる食感に仕上げました。
02.紅白なます/50g
祝賀を意味する紅白なますは、国産の人参・大根を特製の旨酢で和えました。
03.ブロッコリーと豆のサラダ/30g
豆と共にブロッコリー 赤ピーマン 黄ピーマンなどの緑黄色野菜をはじめ10品目の食材を用いた色とりどりの和サラダです。
04.サーモン柚子麹和え/10g
減塩塩こうじダレに漬け込んだギンザケを、旨味を生かした特製のたれで和えました。
05.親子にしん/4個
酢じめしたニシンに数の子を合わせた、親子ならではの味わい深い酢の物です。
06.味付数の子/4本
歯触りが良い数の子を使用しております。鰹風味豊かなだしと醤油で味付けしました。ひとくちで食べやすい小サイズです。
07.手まりもち/1個
北海道十勝産小豆を使用した彩り豊かな一口サイズのお餅です。
08.伊達巻き/4枚
昔ながらの石臼製法で練り上げた生地を、じっくり焼いてふんわりジューシーに仕上げました。
09.若桃シロップ漬け/1個
厳選した国産の小桃を食べやすいシロップ漬けに仕上げました。
10.あかにし貝雲丹焼き/4個
あかにし貝に雲丹を塗り、香り良く炙りました。
11.田作り/15g
国内産の片口いわしを香ばしく焙炒し、飴炊きにした「ごまめ」は、豊年満作祈願の縁起物として健康を願うために使われます。
12.鮑旨煮/1個
新鮮な鮑をゆっくり煮含め、適度な食感で品の良い柔煮に仕上げました。
13.白花豆/4個
北海道産の大粒の白花豆をふっくら柔らかく炊き上げました。
14.金柑シロップ漬け/1個
厳選した国産の金柑を用い、種を取り除いてシロップ漬けにしました。
15.錦真丈/4枚
紫色と黄色、2色のコントラストが綺麗なしんじょうです。甘めの味付けで具材の食感もアクセントになっています。
16.松前漬け/25g
マイルドであっさりとした味わいに仕上げた、食べやすい松前漬けです。
17.味付いくら/10g
旬の時期に獲れた北海道産の新鮮なイクラを、独自のタレに漬け込みました。
18.海老旨煮/4尾
長寿の縁起物として欠かせない海老を、上品に色良く炊き上げました。
19.昆布巻き/4個
北海道産の昆布を使用しています。昆布巻きは「よろこぶ」の語呂合わせ から「喜ぶ」とされ、「養老昆布(よろこぶ)」とも掛けることから、お祝いの意味の他にも不老長寿の願いが込められます。
20.金目鯛幽庵焼き/4切
国産のキンメダイを幽庵地に漬け込み丁寧に焼き上げました。
21.たこ照焼き/4個
たこ脚を2本ずつにカットし、過熱蒸気でやわらかく焼き上げました。
01.椎茸旨煮/4枚
厳選した国産干し椎茸をもどし、お出汁でじっくりと煮含め、上品な味わいに仕上げました。
02.太巻湯葉/4個
湯葉を一口大の大きさに巻き、表面に焼き目を付け、品よく柔らかく煮含めました。
03.牛しぐれ煮/50g
牛肉と牛蒡を生姜風味の煮汁で柔らかく炊き上げました。
04.鰆西京焼き/4切
西京味噌にじっくり漬け込み、風味豊かに焼き上げました。
05.鳴門芋きんとん/60g
鳴門金時を程良い甘さの金団に仕上げました。
06.栗甘露煮/4個
栗を色艶良く風味豊かに甘露煮に仕上げました。
07.丹波篠山産 黒豆 金箔/60g
丹波篠山産の黒豆を、しっとりやわらかく仕上げ金箔を添えました
08.紅梅餅/1個
北海道産小豆の餡を使用し、上品な甘さに仕上げました。
09.棒鱈甘露煮/50g
伝統的な京都の煮物です。国産のスケトウダラを棒鱈にし、ゆっくりともどして骨まで柔らかく炊き上げました。
10.帆立明太子和え/50g
帆立ひもに明太子を合わせた、色良く、食感の良い一品です。
11.バイ貝旨煮/4個
バイ貝をコトコト煮込んだ風味のある縁起物です。年の初めにお召し上がり下さい。
12.小田原蒲鉾 白/2枚13.小田原蒲鉾 紅/2枚
山高型で弾力のある食感の、小田原名産の紅白蒲鉾を用いました。
14.ごぼう西京漬け/40g
国産のごぼうを湯がいて、上品な甘さの調味白味噌で西京漬けにしました。
15.焼イカうに真丈/4枚
丁寧に刻んだ食感の良いイカと雲丹の風味が良く合う、見た目が綺麗な真丈です。
01.クランベリーくるみ/60g
ドライクランベリーをくるみと混ぜ合わせました。後味の良いスッキリとした甘さです。
02.白梅餅/1個
縁起のよい梅をあしらった餅です。
03.筍旨煮/4個
国産の筍を茹で、品良くゆっくりと煮含めました。
04.市松高菜巻き/4個
サーモンとカレイで紅白にし、錦糸玉子の黄色、高菜の緑色で色鮮やかな一品に仕上げました。
05.彩どりもも西京焼き/4個
徳島県産 銘柄鶏「彩どり」のもも肉を使用して焼き上げました。上品な味噌の甘みと風味が香ります。
06.豚タン炭火焼き/40g
豚タンを炭火でじっくり香ばしく焼きました。
07.若鶏二色巻き/4枚
三度豆・人参を彩り良く若鶏で巻き込み、丁寧に煮含めました。
08.キャロットオニオンサラダ/20g
国産の人参と玉ねぎをスライスし、ゆずの風味香る調味酢でさっぱりとした味付に仕上げました。
09.粟麩旨煮/2枚
粟生麩をお出汁で上品に煮含めました。
10.蓬麩旨煮/2枚
蓬生麩をお出汁で上品に煮含めました。
11.寿高野豆腐/1個
高野豆腐を上品に加減したお出汁で、ゆっくりと煮含めました。
12.鴨スモーク/4枚
合鴨ムネ肉を香りよいウッドチップでスモークしました。
13.生ハムマリネ/40g
ふんだんに使った生ハムのスライスと、たまねぎをマリネソースで和えています。
14.スモークサーモン/4枚
色味・脂乗りのよいトラウトサーモンを味付けし、スモークチップで薫りよく燻製にしました。
15.華やかマリネ/30g
新鮮なサーモン・大根・玉葱・パプリカ・人参を旨酢に漬け込みました。
16.ローストビーフ(ソース付)/4枚
真空調理製法でお肉本来の旨味・風味を逃さずしっとりジューシーなやわらか食感です。
ヨーロッパ産の黒トリュフの粒が入った、トリュフが香る醤油テイストのソースです。
17.紫キャベツのピクルス/20g
国産の紫キャベツを丁寧に下ごしらえし、じっくりとピクルス漬けにしました
18.にしん甘露煮/4枚
身欠きニシンを充分にもどし、ゆっくりと時間をかけ柔らかく煮含めた京の伝統食です。
19.帆立旨煮/4個
国産のホタテ貝を用い、素材の旨味を引き出すよう炊き上げました。
徹底した品質管理の自社製造
厳しい安全基準のFSSC22000取得工場で作られています。
食品細菌検査
官能検査
金属異物検査
おせち製造ライン確認
商品の細菌検査・金属異物検査・官能検査を行っており、
厳しい品質基準をクリアした商品のみをお届けしております。
グルメ杵屋特製
半生そば 2人前×2袋
生そばの風味と乾麺の日持ちの良さの両方を取り入れた常温保存が可能な蕎麦!年越しそばとして、茹でたてのそばのおいしさをご家族で是非お試しください
グルメ杵屋特製
半生うどん 2人前×2袋
三重県産の小麦「あやひかり」を100%使用し、もっちりとした歯ごたえとつるつるののど越しが特徴の半生うどん。お好きな"紅い具材"を添えた「年明けうどん」を食べて、一年の幸せを願いましょう。
※画像はイメージです。薬味などはご家庭でご用意してください。
グルメ杵屋特製
濃縮温だし 8袋













