【送料無料】三陸食堂 和風煮魚と具たくさん汁物 9種12P入

MS006
熨斗 NEW 送料無料 宮城県 常 温
在庫あり
税込¥4,968
商品を共有する

説明


「さんま蒲焼」「さば味噌煮」「いわし蒲焼」「かつおとたけのこの柔らか煮」「いわしとごぼうの生姜煮」「ぶりと大根の炊き合わせ」6種に「めかじき(メカジキ)和風ポトフ」「さんまつみれ汁」「炙りかつお汁」3種を加え詰合せました。ご飯との相性抜群!酒の肴にも最高の一品です。便利な食べきりサイズで、トレーのまま電子レンジで加熱でき、簡単・手軽にアツアツをそのまま食卓にだすことができます。また、常温保存が可能なので、常備食としても大変便利です。

【さんま蒲焼き】
国産のさんまに甘辛いタレを絡めて、焼いた皮目がほのかに香る柔らかく食べやすい蒲焼きにしました。

【さば味噌煮】
国産さばを骨まで柔らかく、ふっくらとした味噌煮に仕上げました。生姜の風味がアクセントになっています。

【いわしとごぼうの生姜煮】
脂のりが良い三陸産のいわしをゴロっとしたごぼうと一緒に、骨まで食べられる柔らかい生姜煮にしました。

【いわし蒲焼き】
三陸産いわしを甘辛いタレで蒲焼にしました。ごはんと相性抜群の濃い目の味付けは、酒の肴にもぴったりです。

【かつおとたけのこの柔らか煮】
宮城県産かつおと、食べやすいサイズにカットしたたけのこを、あっさりとした醤油ベースのタレで柔らかく煮付けました。

【ぶりと大根の炊き合わせ】
中までだしのしみ込んだ国産天然ぶりとじっくり煮込んだ大根が、相性抜群で酒の肴にぴったりです。

【めかじき和風ポトフ】
宮城県産のめかじきと国産野菜が入った具だくさんのポトフです。コンソメベースの味付けに醤油やかつお出汁を加え、洋食・和食どちらの献立にもよく合う味付けに仕上げました。

【さんまつみれ汁】
国産さんまを使用し、口どけ柔らかなやさしい美味しさのつみれ汁です。ヤマカノ醸造「丸大豆しょうゆ」を使用し、つみれと汁が引き立てあう一品です。

【炙りかつお汁】
国産のかつおを使用した、ほろっと身が崩れる香ばしい味噌汁です。ヤマカノ醸造「仙台みそ」を使用し、心も体も温まるそんな一品です。

レビュー

レビューを書く

投稿はありません

商品について

アレルギー

【さんま蒲焼き】小麦・大豆
【さば味噌煮】さば・大豆
【いわしとごぼうの生姜煮】小麦・大豆
【いわし蒲焼き】小麦・大豆
【かつおとたけのこの柔らか煮】小麦・大豆
【ぶりと大根の炊き合わせ】小麦・さば・大豆
【めかじき和風ポトフ】小麦・乳成分・牛肉・さば・ゼラチン・大豆・鶏肉
【さんまつみれ汁】小麦・卵・さば・大豆
【炙りかつお汁】さば・大豆

原材料

【さんま蒲焼】
さんま(国産)、糖類(砂糖、黒糖みつ)、しょうゆ/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)
【さば味噌煮】
さば(国産)、味噌だれ(味噌、砂糖)、砂糖、生姜、食塩、醸造酢、こんぶエキス/増粘剤(加工でん粉)(一部にさば、大豆を含む)
【いわしとごぼうの生姜煮】
いわし(国産)、ごぼう、甘露煮たれ(砂糖、しょうゆ、水あめ、その他)、生姜、食塩、醸造酢/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)
【いわし蒲焼】
いわし(国産)、糖類(砂糖、黒糖みつ)、しょうゆ/増粘剤(加工でん粉)、(一部に小麦・大豆を含む)
【かつおとたけのこの柔らか煮】
かつお(宮城県)、たけのこ、糖類(砂糖、黒糖みつ)、しょうゆ、清酒、みりん、生姜、還元水あめ、食塩、かつおぶしエキス、昆布エキス/増粘剤(加工でん粉、増粘多糖類)、(一部に小麦・大豆を含む)
【ぶりと大根の炊き合わせ】
ぶり(国産)、大根、煮魚たれ(砂糖、しょうゆ、果糖ぶどう糖液糖、生姜、その他)、 砂糖、醸造酢、風味調味料、コショウ/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(加工でん粉、キサンタン)、 カラメル色素、(一部に小麦・さば・大豆を含む)
【めかじき和風ポトフ】
野菜(じゃがいも、にんじん、たまねぎ、セロリ)(国産)、めかじき(宮城県産)、白ワイン、コンソメ粉末、しょうゆ、野菜ブイヨンパウダー、風味調味料、食塩、こしょう/トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、酸味料
【さんまつみれ汁】
野菜(大根、ニンジン、ごぼう)、さんまつみれ[さんま(国産)、つなぎ(でん粉、卵、粉末状大豆たん白)、しょうが、その他]、しょうゆ、酒、みりん、鰹節エキス、風味調味料、昆布エキス/トレハロース、調味料(アミノ酸等)、増粘剤(加工でん粉)、酸化防止剤(V.C、V.E、茶抽出物)、(一部に小麦・卵・さば・大豆を含む)
【炙りかつお汁】
野菜(大根、ニンジン、ごぼう)、かつお(宮城県産)、味噌、酒、みりん、鰹節エキス、風味調味料、昆布エキス/トレハロース、増粘剤(加工でん粉)、調味料(アミノ酸等)、(一部にさば・大豆を含む)

栄養成分表示
【さんま蒲焼き】エネルギー:261kcal・たんぱく質:12.7g/脂質:13.5g/炭水化物:10.8g/食塩相当量:2.1g
【さば味噌煮】エネルギー:195kcal/たんぱく質:13.9g/脂質:11.7g/炭水化物:8.5g/食塩相当量:1.2g
【いわしとごぼうの生姜煮】エネルギー:134.27kcal/たんぱく質:10.23g/脂質:4.64g/炭水化物:12.01g/食塩相当量:1.12g
【いわし蒲焼き】エネルギー:162kcal/たんぱく質:13.4g/脂質:6.1g/炭水化物:12.0g/食塩相当量:1.6g
【かつおとたけのこの柔らか煮】エネルギー:111kcal/たんぱく質:11.6g/脂質:2.6g/炭水化物:8.8g/食塩相当量:0.9g
【ぶりと大根の炊き合わせ】エネルギー:85kcal/たんぱく質:10.2g/脂質:1.8g/炭水化物:7.1g/食塩相当量:0.9g
【めかじき和風ポトフ】(210gあたり)エネルギー:117kcal/たんぱく質:10.2g/脂質:3.6g/炭水化物:10.1g/食塩相当量:2.1g
【さんまつみれ汁】(210gあたり)エネルギー:155kcal/たんぱく質:10.2g/脂質:7.0g/炭水化物:10.4g/食塩相当量:2.2g
【炙りかつお汁】(210gあたり)エネルギー:117kcal/たんぱく質:11.9g/脂質:2.7g/炭水化物:8.9g/食塩相当量:1.9g

内容量

総個数12パック入り
・さんま蒲焼 120g × 1
・さば味噌煮120g × 1
・ いわし蒲焼 120g × 1
・かつおとたけのこの柔らか煮 120g× 1
・ いわしとごぼうの生姜煮 120g× 1
・ぶりと大根の炊き合わせ 120g × 1
・ めかじき和風ポトフ 210g × 2
・三陸食堂炙りかつお汁(味噌味)210g × 2
・ 三陸食堂さんまつみれ汁(しょうゆ味) 210g × 2

賞味期限

煮魚総菜は製造日含め365日
汁物は製造日含め730日

保存方法

直射日光を避けて常温で保存

箱サイズ

配送用外箱のの奥行(cm) 20
配送用外箱の横幅(cm) 27
配送用外箱の高さ(cm) 11

箱重量

1.5kg

製造者名・生産者名

【販売者名】株式会社阿部長マーメイド食品
【販売者住所】宮城県気仙沼市港町71‐33

【生産者名】阿部長商店気仙沼食品
【生産地】宮城県気仙沼市潮見町18-1

配送エリア

日本国内(沖縄、一部離島を除く) / 海外配送不可

配送方法について

・通常発送日 通常、ご注文より5営業日以内の発送となります。
・配送エリア 日本国内(沖縄一部離島を除く) / 海外配送不可
・運送会社 ヤマト運輸
・配送サービス 宅急便
・配送料金・沖縄県以外…送料無料 ・沖縄県…2,000円

・天候状況や交通事情によりお届けに遅れが生じる可能性が御座います。予めご了承下さい。