今盛り上がりを見せる関西のプリンが大集合!
”プリンの女王”磯貝由起さんがご紹介します。
画像をクリックするとプリン店の詳細を見ることができますよ☆
店舗名:古墳くんのプリン(大阪府)
「古墳くんのプリン」はお店で手作りのプリン専門店。美味しさの秘密は、厳選された食材と専門店ならではの職人さんの技。お子様や健康志向のお客様のことも考えて、安心、安全の無添加高級プリンです。食べて美味しい、もらって嬉しい♪
店舗名:ソラアオ(京都府)
2015年京都で誕生したチーズケーキ専門店。「チーズケーキを通して、まだ知られていない京都の魅力を全国に伝えたい」をテーマに、より多くの方に京都の隠れた素材を知ってほしいとスイーツを作り続けています。マスカルポーネチーズぷりんは”プリンの女王”監修ぷりん。
店舗名:ルーチェファーム(兵庫県)
2010年に屋台のプリン屋さんとして開業、2012年に神戸市長田区に店舗を構え、神戸セレクション認定の太陽のプリンの販売、その他こだわりのプリンだけを販売しています。「太陽のプリンプレミアム」は『ときめく!プリン』限定!
店舗名:農家の嫁(滋賀県)
『ゆたかな時間を、ご一緒に』をコンセプトに、旬のごちそうにで毎日の食卓にうれしい彩りを添えられるような美味しいものをお届け。近江プリンは地元滋賀県高島市でしか揃わない低温殺菌ノンホモ牛乳と平飼い有精卵をメインにした地元の卵で作られたプリン。白いお砂糖は一切使わず自社で作ったブレンドシュガーを使い優しい甘さの後味スッキリなプリンに!
店舗名:はにわぷりん(大阪府)
2018年大阪・堺市で誕生。冷凍プリンでありながら“できたてのおいしさ”にとことんこだわり、生み出された「はにわぷりん」は天然由来の原材料のみを使用し冷蔵プリンと変わらない“食材の味”をそのままお届け。食べたい時に解凍して、いつでも出来たての味を楽しんでいただけます。
店舗名:I AM チーズ(大阪府)
〜会員制料理店「壱面」の女将が経営するチーズスイーツ店。とろける新感覚!チーズプリンは北海道十勝産&アメリカ産のクリームチーズを独自の配合でブレンドし、とろける舌触りで、濃厚な味わいに仕上がっています。沖縄県宮古島と石垣島の間に位置する多良間島の黒糖で作った黒蜜を底面に入れており、濃厚で深い味わいの和洋折衷スイーツ!
店舗名:和み工房(兵庫県)
丹波篠山川北地区にある自社農園で手塩にかけて育てた黒大豆や大納言小豆など、安全安心な素材のみを使用し、大人からお子様まで楽しんでいただける黒豆スイーツを製造、販売。昔なつかしいちょっぴり固めのカスタードプリン「マメちゃん」、黒豆豆乳で仕上げた「クロちゃん」が代表プリン!
店舗名:うっふぷりん(大阪府)
「うっふ」とは、フランス語の「タマゴ」oeuf〔ウフ〕から由来。割ってみなければ中味がわからない玉子の様に、召し上がって頂ければ美味しさとこだわりが伝わります。基本を忠実に、手作りの美味しいぷりんを通じてお客様が笑顔になるお手伝い!様々なフレーバーにも注目です。
店舗名:POTATO LABO(大阪府)
大阪・西宮にあるさつまいもスイーツ専門店。糖度の高い蜜郎芋や安納芋を使用した"お芋スイーツ"を提供しています。多数のメディア出演で大好評だった「クリーミーでとろける食感!スプーンで食べる生スイートポテト」のノウハウから生まれた卵不使用のプリン!
店舗名:MOON & BACK(京都府)
京都河原町、シドニー、神戸三宮と世界3店舗構えるオーストラリアスタイルブランチカフェ。プリンとカヌレの融合「プリンカヌレ」は、フワッと香るプリンの香りと、中にはカスタードクリーム。付属のカラメルソースをかけると、プリン好きにはたまらない味です!