おいしい「プリン」で笑顔の輪を広げたい! プリン職人・今村哲也の熱い思いで誕生した「太陽のプリン」。10年以上前、スイーツコンシェルジュ磯貝由起が、おいしいと評判のプリンの屋台があるとききつけて買いにいき、今村さんのこだわりとやさしさに感銘をうけたのが、こちらのプリンとの出会いでした。
『ときめく!プリンお取り寄せ』スタートにあたり、プレミアムプリン『太陽のプリンプレミアム』を特別に作り出してくれました。
看板商品『太陽のプリン』をグレードアップし、生クリーム、卵黄、バニラビーンズを贅沢に使用。バニラビーンズはタヒチ産の最高グレード級で口に入れた瞬間、芳醇な香りが口いっぱいにひろがります。最初は、ソースをかけずにそのまま、途中で、味の変化とアクセントにカラメルソースをかけてみて、また違ったプリンを楽しむのがおすすめです。
豆乳プリンLucollet デザートのような濃厚でおいしいお芋とカボチャのプリン
「豆乳が苦手な人も美味しく食べられる豆乳スイーツを作りたい。」というLucolletの豆乳プリン。濃厚で上品な味わいなのに卵を一切使用せず、豆乳にこだわりぬいたからこそ叶えられた体に優しい低カロリー豆乳プリンです。 プレミアムプリンは、スイーツコンシェルジュ磯貝由起とミーティングを重ね、スイートで濃厚な特別な味わいを作り上げました。 「さつまいも」 さつま芋の香りをしっかり感じるよう、皮もまるごとペーストにして使用。キャラメルとバターでコクのあるバタースコッチ風味のソースとあわせると、バタースコッチの香ばしさがマッチします。 「かぼちゃ」 北海道産の色鮮やかなかぼちゃを贅沢に使用。ソースには、濃厚で香りの強い ベリーダークのメープルシロップを採用しました。かぼちゃプリンとメープルのソース、ほんのり香るシナモンのシャンティーのマリアージュしたたまりません。
京都の人気オーストラリアスタイルカフェ『MOON and BACK』
京都、シドニー、神戸と店舗を構えるMOON and BACK。海外経験豊富なスタッフがオーストラリアのカルチャーを世界に発信するカフェです。韓国スイーツとして注目のクロッフルがファンを魅了しています。 スイーツコンシェルジュ磯貝由起はオーナーから、プリンの相談をうけた時、その腕に絶対的信頼を置いていたため手作りをリクエスト。試行錯誤を重ね、プリンはあくまでもシンプルでむしろ素朴、かつ絶品にしあげました。 オリジナリティーを発揮しているソースは、自家焙煎コーヒー味と大人気クロッフルのフレーバーをぷりんに凝縮したキャラメルブラウンチーズ味の2種類。
珈琲は自家焙煎コーヒーを店内で焙煎、挽きたてコーヒーをシロップにしました。そしてスイーツで人気のメニュークロッフルのフレーバーをソースにしたのが、発酵ブラウンチーズ。塩味とキャラメルの相性がたまらない!他にないプリンです。
POTATOLABO ときめく!プリンお取り寄せサイトにあわせプリン開発!
糖度の高いさつまいもの"お芋スイーツ"で大人気のさつまいもスイーツ専門店「POTATOLABO」。自分の子供に安心で安全なスイーツを食べさせたいというきっかけからにスタートした、子供から大人まで安心して食べれるスイーツです。砂糖は控えめにし、素材から製法まで、こだわりぬいた商品ばかり。
「ときめく!プリン」スタートにあたり、ぜひ出店してほしいとお願いしたところ、いままでなかったお取り寄せプリンを開発してくださいました。
「おいものプリン」と「紅芋プリン」。ありそうでなかったさつまいものプリンは、卵不使用。食感はぷるぷるでとってもなめらか。程よいおいもの甘さがお口に広がります。柔らかめながらも、お芋のペーストを使用し食べ応え抜群です。味も見た目も華やぐ、新感覚のスイーツを存分にご堪能ください。